28 abril 2012

gone.


Chocolate
Segundo um estudo do Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), na Colômbia, o chocolate corre o risco de desaparecer dentro de 40 anos. Se tal não acontecer, será um bem escasso, um artigo de luxo. Isto porque o aumento entre 2 a 3ºC na temperatura do planeta pode causar danos irreversíveis nas principais regiões de cultivo do cacau: Gana e Costa do Marfim.

Café

Outro alimento que consumimos diariamente e que pode estar em vias de extinção é o café. Nos últimos anos, a produção de alguns dos melhores grãos está em quebra na Colômbia e outros países latino-americanos produtores. Para crescer, as plantações de café precisam de condições muito específicos de temperatura, para além de dias secos e chuvosos alternados. As alterações climáticas vêm alterar drasticamente este cenário, pela sua incerteza e aumento do nível de fenómenos extremos, sejam eles secas ou cheias.


O_O
Se vejo alguém a poluir... agora é que me passo mesmo...

1 comentário:

Junto à Janela disse...

QuÊ!!!!! Não pode!
É por isso mesmo que as sanções deviam ser bem mais duras.